Algo ms de un tercio de la juventud de Euskadi (37 %) estaba interesada en las elecciones municipales y a Juntas Generales del 28 de mayo

Fecha de publicacin: 

Paz, Justicia e Instituciones sólidas es el Objetivo nº 16 de la Agenda 2030 de Objetivos de Desarrollo Sostenible

“Paz, Justicia e Instituciones sólidas” es el Objetivo nº 16 de la Agenda 2030 de Objetivos de Desarrollo Sostenible

Entre el 2 y el 5 de mayo, el Gabinete de Prospección Sociológica del Gobierno Vasco preguntó a 395 jóvenes de entre 18 y 29 años por su grado de interés en las elecciones municipales y a Juntas Generales que iban a celebrarse el 28 de mayo.

Grado de interés de la juventud de Euskadi de 18 a 29 años en las elecciones del 28 de mayo (%)

El 14 % de la juventud declaró que estaba muy interesada y otro 23 % que estaba bastante interesada; en total un 37 % declaró tener interés en las elecciones del 28 de mayo.

La juventud ha sido el grupo de edad que ha mostrado menor interés en las elecciones municipales y a Juntas Generales de 2023. A medida que aumenta la edad son más quienes han manifestado su interés en las elecciones pero, en cualquier caso, en el total de la población de 18 y más años, de media, menos de la mitad de la población se ha sentido interesada en estas elecciones (45 %).

Interés por las elecciones del 28 de mayo, según grandes grupos de edad (%)