SAGARGALA


Es una manzana que se utiliza para la elaboración de sidra
Evoca los sabores de la sidra y el queso

Tarta compuesta por bizcocho, queso fresco con nata y compota de manzana.

Bizcocho
Ingredientes: 6 huevos, 130 gr de azúcar y 130 gr de harina.

Ingredientes de la tarta.

Montar los huevos en la batidora, con el azúcar grano. Una vez montado, añadir la harina y mezclar. Extender la mezcla sobre una bandeja cubierta con papel antiadherente. Cocer a 200ºC durante 10 minutos.

Queso fresco con nata montada:
Ingredientes: 200 gr de nata líquida, 10 hojas de gelatina, 1/4 de zumo de limón, 10 gr de sal, 500 gr de queso fresco, 700 gr de nata montada.

En un recipiente hondo, poner la nata líquida, la sal, el zumo de limón y el queso. Pasar todo por la batidora hasta conseguir una textura fina. Después, añadir las hojas de gelatina fundidas junto con un poco de nata líquida. Una vez deshechas las hojas, añadir el queso y mezclar con la nata montada. Reservar en el frigorífico.

Elaboración de la base de la tartaIncorporación de la nata

Montaje:
Colocar el bizcocho en el fondo de un molde rectangular (de 30x40).  Mojar el bizcocho con un poco de vino tinto (de Rioja Alavesa). Verter el queso mezclado con la nata sobre la base preparada. Alisar con una espátula. Meter al congelador. Una vez cristalizada y fría, quitar el molde. Colocar sobre la base fría, una capa gruesa de compota

Se añade la compota encima de la nataLa tarta terminada.

Fecha de la última modificación: 12/12/2008

Entradas, concursos y sorteos disponibles:

  • 2 entradas dobles para el Aquarium de Donostia/San Sebastián
    Fecha: En curso (01/05/2025-31/05/2025)
  • Una entrada doble para la película "Nuestra querida profesora"
    Fecha: En curso (27/05/2025-24/06/2025)

Gazte-txartela aplica a sus sorteos y concursos unas condiciones para participar  que debes conocer. La participación en los sorteos y concursos supone la aceptación tácita de dichas condiciones.